>

Особенности перевозки молочных продуктов

Наверное, я не раскрою большую тайну, если скажу, что молочная продукция является скоропортящимся товаром. Транспортировка подобной продукции – довольно непростая задача, которую в большей степени выполняют профессиональные перевозчики, способные обеспечить сохранность доставляемой продукции.

Давайте теперь уточним, что же включают в себя молочная продукция. В данную категорию входит молоко, сливки, причем, как сырые, так и питьевые, кисломолочные продукты, детское питание, мороженное и растительные смеси, топленно – сливочные смеси и т.д.

Особенность транспортировки молочных продуктов в том числе заключается и в соблюдении санитарных правил перевозки продтоваров, госстандартов и иных нормативных документов. Выполнить данную задачу безусловно под силу любому перевозчику, но рекомендуется все же доверить такую работу компании, который имеет все необходимые документы по перевозке продуктов питания.

Справедливости ради стоит отметить также и тот факт, что производители молочной продукции также делают все возможное, чтобы выпускающийся ими продукт как можно дольше сохранил свое высокое качество. Допустим в этих может быть использована пластиковая, стеклянная тара, специальная полиэтиленовая пленка и т.д.

Но а в целом же при перевозке молочных продуктов предъявляется ряд жестких требований. К примеру, в цистернах молоко с так называемых низовых молочных заводах можно перевозить только в том случаи, если  кислотность продукта не более 19° Тернера. Высокие требования также предъявляются и к самому продукту. Допустим с апреля по сентябрь она должна составлять не более +6°С,но а в остальное время можно ограничиться и +2°С.

Комментировать

Рекомендую прочитать