Автомобиль для своего владельца часто дарит праздник жизни

Автомобиль для своего владельца часто дарит праздник жизни. Особенно это ощутимо, когда вы едите на нем на работу и оглядываетесь на забитые людьми маршрутки с явно недовольным выражением лица. В эту минуту за рулем себя можно почувствовать чуть ли не королем на троне, властелином судьбы, укротителем пробок.

При чем это счастливое состояние присутствует не только у водителей внедорожных Лексусов и Порше, а и у скромников за рулем Лады, Волги и, Господи помилуй, Таврии. Так может автомобиль и до сих является всего лишь средством передвижения, а не предметом статуса?

В эту сказку можно верить только в том случае, если живешь на окраине города, и никогда, слышишь, НИКОГДА не переходишь в потусторонний мир Правого Берега. Если бы Данте Алигьери родился минимум в двадцатом веке, то первые три круга ада точно списал бы с европовидной развязки в районе моста Патона, проспекта Победы в час-пик и Бермудского треугольника Соломенки, скромным лабиринтом Кносского дворца – если ты туда попадешь, то с первого раза точно не выедешь.

И даже верный клубок – всезнайка дорог GPS не всегда в силах помочь, часто наоборот. Единственная возможность выбраться из этих адских кругов с относительно хорошим самочувствием есть у водителей серьезных паркетников. Только они с высоты своего клиренса могут с успехом глотать бровки, перестраиваться с первого ряда в третий, не смотря в зеркала и не включая при этом поворотники, входить в поворот на скорости 150 километров в час, не боясь ни встречки, ни помехи справа, ни Бога и ни черта.

Не жизнь – сочная сладкая малина! А если этот водитель еще и празднует годовщину покупки прав или же их подарил заботливый «Папичек», то что уж там стесняться – едем на красный, подвозим пассажиров на капоте, подрезаем всех, у кого машина подешевле, гаишники пусть нюхают дым дорогой машины – «Вот это погулял, выложу видео в ютуб, пособираю лайки».

Таков выбор народного депутата или его законной второй половинки, возможно и не совсем законной – тут главное любовь, мажорного сынишки – как же тут составишь анекдот лирического смысла. А лирика вовсе не в том, что ремонт Лексусов после российских дорог, неудачных парковок в центре города или выпрыгивающих пешеходов на лобовое приравнивается покупке «идеальной» жигули – нет.

Лирика тут в количестве инвалидов, смертей на дорогах и как результат неполных семей, которых сжигает чувство мести за пролитую невинную родную кровь и ненаказанного преступника. Официальная статистика утверждает, что одна из главных причин ДТП в России – превышение скорости. Из-за неё драйвовой, поднимающей адреналин и собственную значимость, в авариях спастись практически невозможно.

И часто жертвами выступают как раз и самые послушные водители на дорогах, когда на них летит на крыльях своей важности уже привычные для новостных лент Hummer, Porsche Cayenne, Toyota Rav 4,  Infinity FX37, BMW X5…

Автомобиль – явно предмет статуса! Чем он дороже и чем больше в нем лошадей под капотом ржут над обладателями среднестатистических машин, тем сильнее он приближается к статусу беспощадного и хладнокровного убийцы, инквизитора двадцать первого века.

Не нравится вам такой статус? Что же! Будьте грамотны на дороге: держите в руках руль, а не айфон с фотографиями Анны Семенович, не вдавливайте в пол педальку газа – не спасет тогда ни тормоз, ни ручник, уважайте пешеходов и других участников дорожного движения, тогда вы не только сохраните себе и окружающим здоровье, но и никогда не узнаете как растут мифические органы, посланные вам обиженным водителем.

И самое главное, вы забудете вашу любимую кличку на обозначение гаишника, когда станете порядочным водителем не статусного автомобиля, а средства комфортного передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *