Доработки Alfa

Рама также была адаптирована к новой модели, более радикальной по своей сути, нежели базовая Maserati. Alfa поменяла подвеску, установив двухрычажную систему из более легкого и более жесткого, чем сталь, алюминия, и тормоза большего размера.

Передние получили плавающие суппорта и вентилируемые диски диаметром 380 мм, задние — неподвижные суппорта и вентилируемые диски диаметром 300 мм. Обули машину в огромные 20-дюймовые диски с асимметричными шинами: задние были больше передних.

Использование в подвеске алюминия позволило снизить вес автомобиля, а благодаря особому кузову он и вовсе сократился до менее чем 1500 кг. Именно такую верхнюю планку ставила себе марка изначально, берясь за работу над этим автомобилем.

Кузов был выполнен не из стали, а из углеволокна и предлагался маркой в четырех различных цветовых исполнениях. Большинство клиентов отдали предпочтение ярко-крас-ному. Остальные остановились на желтом, черном или гранатовом металлике.

Аэродинамика кузова обеспечивала хорошую прижимную силу. Это значит, что в движении автомобиль сам прижимался к земле, чего очень сложно добиться без использования спойлеров и других аэродинамических элементов. Это говорит о тщательной работе дизайнеров над кузовом в аэродинамическом туннеле Ferrari.

Единственным видимым аэродинамическим элементом является небольшая, окрашенная в черный цвет «губа» в передней части, расположенная прямо под воздуховодами системы охлаждения передней части. Ни на боках, ни в задней части никаких дополнительных элементов такого рода нет.

8С Competizione получил абсолютно чистые линии без спойлеров и нижних диффузоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *