Лекарство для автомобиля: вывод

Вот мы и подошли к выводу. Восстановление цилиндропоршневой группы без разборки двигателей композицией СУРМ-В и применение присадок СУРМ в моторное и трансмиссионное масла экономически целесообразно для ЛПТТ № 6. Главный инженер В. Ж. Шкахов».

Восстановитель агрегатов трансмиссии СУРМ-ТрВ восстанавливает изношенные сопряжения трансмиссии, создавая прочную антифрикционную противоизносную пленку толщиной до 100 мкм, устраняет шум, вибрацию, уменьшает интенсивность износа. Имеет ресурс работы 30 тыс. км, а при использовании присадки СУРМ-Тр в трансмиссионное масло — до 60 тыс. км и более.

Новинка ООО «Моплен» в нынешнем сезоне — фиксатор состояния сопряжения ДВС СУРМ-ФС и агрегатов трансмиссии СУРМ-ФСТ. Введение композиции СУРМ-ФС в масло позволяет оптимизировать состояние сопряжений в парах трения и зафиксировать полученный эффект на 100 000 км пробега автомобиля. Для лучшего эффекта желательно добавлять в прогретое масло.

Эффект проявляется в течение 2000 км пробега после обработки. Не исключает применение совместно с другими составами семейства СУРМ, снижает трение, предотвращает износ. Аналогичные способности проявляет и СУРМ-ФСТ в агрегатах трансмиссии автомобиля. 3.

Металлоорганические композиции производственного назначения СУРМ-Сх. Объект применения — металлорежущее и другое оборудование, снабженное системой СОТС. При добавлении в СОТС 0,2-0,5% композиции стойкость инструмента увеличивается в 2-4 раза. СУРМ-Тх. Объект применения — изношенные детали машин и механизмов: гильзы цилиндров, шейки коленвалов, гнезда подшипников.

Твердосмазочные покрытия, реализующие эффект безызносности. СУРМ-ВНх. Восстановление без разборки прецизионных сопряжений путем введения композиций, образующих покрытия на деталях (ТНВД дизельных двигателей, плунжерные и золотниковые механизмы, гидронасосы). СУРМ-Дх.

Обеспечивает безызносную работу тяжелонагруженных узлов трения при аномально низких температурах. СУРМ-Пх. Добавка в масла и смазки, увеличивающая срок службы подшипников, работающих в условиях повышенных температур и запыленности. Все присадки и композиции прошли испытания в НАМИ (1986 г., Москва). ЦНИДИ (1988 г., Ленинград), ЦНПО «Ленинец» (1989 г., Ленинград), Магнитогорском металлургическом комбинате (1990 г.), ЛПТО (г. Ленинград, 1988-1989 гг.).

Общее заключение по результатам испытаний: СУРМ увеличивает ресурс машин и оборудования в 2,5-3 раза, срок службы масел — в два раза, сокращает расход металлорежущего инструмента в в 2-4 раза, уменьшает в 2-3 раза время и улучшает качество приработки двигателей и машин, повышает в три и более раз ресурс тяжелонагруженных узлов и деталей различного оборудования.

Творческий коллектив научно-производственного коллектива «Моплен» при ЛНПО «Пигмент», специалисты (в том числе доктора и кандидаты технических и химических наук) в течение нескольких лет (1980-1986 гг.) проводили исследования и разработку новых металлоорганических композиций, обладающих специальными свойствами. Их работы защищены авторскими свидетельствами на изобретения.

Главным эффектом при введении металлоорганических композиций в смазочные материалы, гидравлические и другие специальные жидкости является уменьшение потерь на трение. Это достигается за счет введения в состав присадок материалов, содержащих в своем составе металлы.

Атомы металлов из смазочного материала непрерывно ассимилируются металлическими поверхностями. При этом тонкая пленка осажденного металла обладает «жидкоподобными» свойствами и не создает значительных сопротивлений сдвигу. Процесс осаждения и процесс разрушения пленки происходят непрерывно между трущимися деталями.

Возникающее динамическое равновесие обеспечивает автоматическое поддержание целостности пленки и низкого коэффициента трения. Экспериментально установлено, что растворенные в органических веществах соединения металлов в местах разрушения поверхностей трения способны восстанавливать трущиеся металлические поверхности, предотвращая их изнашивание и «залечивая» места, где поверхности начинают разрушаться. Уникальность свойств препаратов СУРМ заключается в их составе.

Комплексные металлоорганические соединения на основе поливалентных металлов (цинк, алюминий, олово, сурьма) и органических веществ в виде истинных растворов в маслах обеспечивают восстановление трущихся поверхностей, в результате чего реализуется физический эффект безызносности.

В восстанавливающих составах присутствуют мелкодисперсные металлоорганические комплексы той же природы, позволяющие компенсировать значительные износы деталей за счет создания высокопрочной армированной антифрикционной пленки толщиной до 0,1 мм (100 мкм).

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *