Можно ли садиться за руль после шашлыка в винном маринаде?

В маринад для шашлыка часто добавляют вино: оно придает мясу сочность и мягкость. Отправляясь отдыхать на природу, многие водители задаются вопросом: не скажется ли этот винный маринад на результатах алкотестера?

На сегодняшний день показатели, выше которых вождение в России запрещено, — 0,16 мг при выдыхаемом воздухе и более 0,3 г/л спирта в крови. По словам экспертов, поводом для задержания и штрафа станет употребление примерно 250-300 грамм сухого вина или бутылка пива 0,33, выпитая минут за 15 до теста, но никак не замаринованный в вине шашлык.

Помимо того, что вино используется для маринада в небольшом количестве, спирт еще и испаряется во время жарки мяса.

«Используемое для приготовления шашлыка вино не повлияет на результаты алкотестера. Спирт в процессе приготовления шашлыка улетучится. Но если вам хочется на пикнике выпить вина, то тогда за руль лучше не садиться.

Существует много служб такси, которые вас привезут и увезут. Никаких проблем со сдачей тестов тогда не будет», — говорит нарколог Алексей Казанцев.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *