Полярная экспедиция Amarok. По следу волка

«Полярная экспедиция Amarok. Путь северного волка», в очередной раз доказавшая, что для подготовленных людей и техники нет ни чего невозможного, достигла своей цели, преодолев сложнейший маршрут, протяженностью 15793 км, по труднопроходимой местности в тяжелейших условиях.

Очень сложно, не будучи экстремальным путешественником, оценить подвиг преодоления маршрута, благодаря которому появилась новая запись в Книге рекордов Гиннеса за «самый протяженный не закольцованный маршрут внутри одной страны».

Однако, положившись на свой опыт путешествий, с помощью сведений, которые мне передал участник экспедиции — редактор нашего журнала Олег Богданов, попытаюсь передать атмосферу и уникальность данного автопробега от Москвы до Камчатки, который был организован с целью донести дух Олимпиады через всю нашу страну до ее самых отдаленных уголков.

Как рассказал мне руководитель экспедиции Алексей Симакин — идея уникального проекта родилась у него при сотрудничестве с известным немецким путешественником Рейнером Цитлоу при поддержке главы марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» Михаила Семенихина и директора по развитию бизнеса «Фольксваген Груп Рус» Александра Хирзекорна.

Подготовка началась задолго до старта, а окончательно проект оформили в августе прошлого года. После проверки всех участников на коммуникабельность и готовность преодолевать всевозможные трудности на протяжении почти 16000 км пути старт был дан.

Не смотря на то, что при подготовке были, казалось, предусмотрены все обстоятельства, с первых же дней экспедиции на каждом участке маршрута началось катастрофическое отставание от графика. В связи с опасностью попасть в период разлива рек на Камчатке, было решено форсировать маршрут, двигаясь в режиме nonstop.

Что называется на кураже, были преодолены участки Билибино — Певека (260 км. за двое суток), Байкал, территория «белой мглы» между мысом Шмидта и Певеком, заметаемая снегом на столько, что казалось, будто задние стекла автомобилей заклеены бумагой.

Не выдерживали 56 градусный мороз детали автомобилей и приходилось производить замену своими силами, дабы не уклонятся от установленного маршрута. «Серые волки» справлялись со сложностями, доказав, что им под силу преодолевать самые сложные маршруты на планете.

Кроме них из Москвы выехали три серийных VW Amarok оснащенные стандартными пакетами для внедорожников, которые смогли преодолеть значительную часть пути.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *